Казан чугунный 12л азиатский с чугунной крышкой-сковородой Ситон
Объем, л:
Комплектация:
Каталог чугунных казанов
Характеристики:
- Диаметр – 400 мм;
- Толщина дна – 5.5 мм;
- Толщина стенки – 4,5 мм;
- Вес – 10,7 кг;
- Объём – 12 л;
Казан чугунный азиатский в комплекте с чугунной крышкой сковородой ТМ "Термо". Производства НПП "Ситон", г. Днепр. Объем -12 литров. Диаметр по крышке - 400мм. Глубина (по центру) - 165 мм. Вес казана с крышкой - 10,7 кг.
Крышка имеет двойное назначение и может использоваться как сковорода. Её диаметр - 400 мм. Глубина - 45 мм.
На казане есть четыре литые ручки, а у крышки сковороды есть две литые ручки по бокам.
Крышка-сковорода 400 мм на казан 12 л имеет рифленое дно – удобное нововведение, благодаря которому масло распределяется по всей поверхности дна. Такое дно позволяет распределять масло таким образом, что масло покрывает всю рабочую площадь посуды, не скапливаясь с одного края посуды, как это бывает с посудой, у которой ровное дно.
Посуда изготовлена путём заливки жидкого металла в металлические формы (кокили), которые позволяют получать готовые изделия без отклонений по форме и размерам.
Обращаем также Ваше внимание, что вся посуда производства НПП Ситон проходит специальную термическую обработку в заводских условиях при высоких температурах, что значительно улучшает эксплуатационные качества посуды, а именно чугунная посуда ТМ Термо имеет:
- повышенную коррозийную стойкость к органическим кислотам, что достигается путем специальной термической обработки прокаливанием готовых изделий, с погружением их в масло;
- повышенную жаростойкость посуды, что также приводит к усилению сопротивляемости окислению и большей устойчивости к изменению объема при высоких температурах;
- увеличенную окалиностойкость, что сводит к минимуму возможность попадания продуктов деструкции в организм человека при приготовлении пищи в этой посуде;
- более высокую износостойкость и твердость;
Технология термообработки разработана специалистами НПП Ситон, и защищена украинскими и международными патентами.
Товар сертифицирован.
Уважаемые покупатели! Убедительно просим Вас, при получении Вашего заказа в отделении транспортной компании, внимательно осматривать полученную посуду - КАЖДУЮ ЕДИНИЦУ С ОБЕИХ СТОРОН, проверять ее комплектацию и внешний вид, не покидая отделение почты либо, при адресной доставке, - не отпуская курьера! |
Перед первым использованием посуду необходимо тщательно вымыть, нагреть на плите до температуры свыше 100 С и нанести тонкий слой растительного масла. После этого нужно дать посуде остыть. Подобную процедуру рекомендуем повторить два - три раза. И напоминаем ещё об одном важном условии эксплуатации посуды: после мойки чугунную посуду необходимо вытереть насухо.
Теги: казан чугунный, чугунный казан, чугун казан, казан