Казан чугунный 10 л азиатский с крышкой сковородой гриль Brizoll
Объем, л:
Комплектация:
Казан чугунный азиатский Бризол Объем 10 л
Характеристики
- Диаметр – 360 мм
- Высота – 165 мм
- Толщина дна – 4.5 мм
- Толщина стенки – 3,8 мм
- Вес – 9.71 кг
- Объём – 10 л
- Материал – чугун
Преимущества
- Безопасная и экологически чистая посуда
- Обладает естественным антипригарным покрытием
- Обогащает пищу железом
- Имеет неограниченный срок эксплуатации
- Подходит для всех видов плит
Описание
Азиатский чугунный казан емкостью 10 л укомплектован дужкой. Предназначен для приготовления блюд на костре или мангале, требующих тушения, томления и приготовления в собственном соку.
Толстые стенки и полусферическое дно аккумулируют тепло по всей поверхности казана, и способствуют равномерному приготовлению пищи. Мясо, плов и другие блюда, приготовленные в казане из чугуна, по-особенному вкусные, сочные и имеют просто невероятный насыщенный аромат.
Чугунный казан устойчивый к повреждениям. Незаменимый помощник для большой компании в походе, на даче и отдыхе на природе.
Перед первым использованием чугунной посуды, ее нужно подготовить, чтобы очистить от технического масла, которым производитель защищает посуду от попадания влаги в поры чугуна и дальнейшего ржавления.
Как подготовить чугунную посуду к первому использованию?
-
Помойте сковородку в теплой воде с мягким моющим средством.
-
Протрите насухо.
-
Поставьте сковороду на плиту, и включите кухонную вытяжку.
-
Насыпьте в сковороду соль (300-500 г), и прокалите сковороду 10-15 мин, периодически помешивая соль.
-
Постепенно цвет сковороды будет меняться на более светлый, более серый. Нужно дождаться, чтобы вся поверхность стала такого цвета.
-
Выключите плиту, дайте сковороде остыть, и сполосните ее водой.
-
Высушите сковородку на плите, и полностью смажьте маслом (дно тоже).
Важно! Чтобы чугунная посуда не ржавела:
- Не оставляйте в ней пищу
- Не мойте в посудомоечной машине
- Протирайте бумажным полотенцем или высушивайте после каждого использования
- Храните посуду только в сухом месте.
Чем чаще будет использоваться чугунная посуда, тем быстрее образуется стойкое естественное антипригарное покрытие, и посуде не потребуется постоянная обработка маслом.